Моя Россия

Владимир Бутков
Для мира ты загадкою была –   
Империя берёз и вдохновенья.
Темна лесами, ликами светла,
Судьба России – вечное прозренье.
И не видать вам ига и оков,
Слёз матерей, детей и старцев наших…
Откупимся мы золотом веков,
И чистотой эпическою пашен…

Пусть дан нам не по разуму талант
И без краёв былинные просторы,
Душа России – сказочный Атлант,
Что рвётся в Космос и сдвигает горы…
Животворящий дух её испей,
Воспой и сок корней, и шелест кроны.
И золото бескрайнее степей,
И времени серебряные звоны…

Россия – это больше, чем страна –
Святая Русь как истина – одна…

                © Владимир Бутков, 2014, 2018