Чьих же рук это чудо?

Грудцова Ульяна
Чьих же рук это чудо -
Бархат вечности неба?
Вновь являются люду
Лик луны красно-медной,
Стайки звёзд желтооких.
Столько чар откровений,
Тайн волнующих столько
В озаренье затмений.
Вспышкой яркой Сверхновой
Птица счастья поманит.
Вдохновенна, бездонна
Та небесная манна.
Телескоп, ритмы, рифмы.
Ночь, о прошлом поведай!
Быль, легенды и мифы -
Всё рождалось под небом.

В ночь на 23.09.2022