Осень

Татьяна Крыжановская
От бледно-жёлтого до яркого
Раскрашивает листья осень.
И живописными подарками
В свой мир войти тихонько просит.

Мила в оранжево-коричневом…
В какие платья нарядилась!..
Кому-то кажется безличною,
Ко мне ожившею явилась…

Когда природы умиление
Порой до слёз тревожит душу –
Что это – Божье откровение? –
Ответом тайну не нарушу.