Забытая корка хлеба

Николай Богданов 6
Сухая корка хлеба на столе,
Лежала накрытая полотенцем.
Былое время припомнилось мне,
Когда был я ешё младенцем.
Мать из русской печи доставала,
Духмяные булки свежего хлеба.
И перекрестившись прошептала:
Боже,нас не оставил без обеда.
Хоть был,наполовину с картошкой,
Ячменной и муки с липовых зёрен.
Обласкан материнской ладошкой,
Ему я был рад и очень доволен.
Вот вам к обеду по куску хлеба-
Промолвил отец и отрезал ножом-
Спасибо Богу,он видит с неба,
Дети,как не трудно,делитесь куском.
Война закончилась уже давно
И корка в пустом доме сиротливо,
Возможно оказалась случайно,
Ожидает владельца терпеливо.