Печаль...

Сергей Скворцов-Апшеронский
Горизонт свинцовый...
Небо словно прессом...
Мир уже готовый...
Спрятаться под весом...

Попрошу и лиру...
Где судьба легка...
Тоже тесно миру...
Давят облака...

Промелькнуло лето...
Ласточки пропали...
Греет уже где-то...
Холодов не ждали...

Да пока со мною...
Та седая проседь...
Зелень как волною...
Не заметна осень...

Солнце и зажмурится...
Не видать ни зги...
А темнеют, хмурятся...
Как болеют дни...

И стоит не лестно...
Свинцовая та даль...
А нашла и место...
Где в душе печаль...

Сергей Скворцов-Апшеронский