Помоги мне выбрать мечту

Наталья Максименко Даната
Помоги мне выбрать мечту!
У тебя, я знаю, их много.
Подари мне хотя бы одну,
За собой позвала чтоб в дорогу…

Не могу я отдать ни одной,
Я за этой иду сквозь туманы,
А вон с той за полночной звездой,
Убежав от дневного обмана…

Много их, я не спорю, но все
Очень дороги сердцу, поверь мне!
Постарайся в сказочном сне
Для своей открыть ты двери.

Чтоб своя аж до звона души,
Сокровеннее чтоб не бывало…
А других пока не ищи,
И одной бывает не мало.

Пусть ведёт тебя за собой,
Греет в зимние злые морозы…
Ты поймёшь, что и с нею одной
Смогут сбыться любые грёзы.

Сколько ж ты повидал тех снов,
Что мечтаний твоих так много?
Я услышал Вселенной зов
И пошел за мечтами в дорогу…