Гроза

Регина Наумова
Пасутся облака, как серые барашки,
Над полем тянущемся жёлтой полосой,
Вокруг неё весёлый хоровод ведут ромашки,
Предвестникам дождя поклон шлют головой,

Но ветер налетевший, вдруг, из ближней рощи,
Стал головы сносить, как лезвием ножа,
И с неба хлынул дождь, о ледяные мощи,
От коих никнет всё и плача, и дрожа,

Казалось мне, что день склонился полумраком,
Не Бог, а Дьявол тяжким серебром сорит
И молния, что ядовитым красным злаком
Сорвавшись с выси с грохотом громов, горит,

Всё ж, ясная лазурь от мглы освобождалась,
Всё говорило мне, сейчас уйдёт гроза,
Трава от ветра и дождя уж не качалась
И зажелтела чётче поля полоса,

Глянь, день опять такой прозрачный, тёплый, яркий
Раздвинул надо всем янтарный свой шатёр,
И став ему иллюминационной аркой,
Для взора радуга уж чертит кругозор.

  Р.А.Н. 2022