О добре и зле

Виктор Болгов -Железногорский
О ДОБРЕ И ЗЛЕ

А могло бы быть Добро,
если б Зла не знали люди?
Что считалось за Добро;
дома, пожитки, денег груды.
Но,пришло вдруг Зло, - и вот,-
стало грабить, не смущаясь.
Тут узнали,- есть Добро
с кулаками, - защищаясь.
Тут узнали, - что Добро
отличается от Злобы.
От Добра идёт тепло,
как весною от зазнобы.