Секундомер

Ирина Гоношилина
Плывёт в ночи скользящий джаз
И улетает к поднебесью.
Ведёт неспешный, плавный сказ,
Души с душою в равновесии.

И словно праздничный костёр
Разводит в небе звёздный мастер,
С тобой вступая в разговор
О жизни, радости и страсти,

О боли, горечи потерь
И неизбывном страхе смерти. 
Неслышный нам секундомер
Стучит в житейской круговерти.