В реке питьевая вода!

Владимир Акиндинович Быкадоров
Хопёр пока - одна река планеты,
Вода которой, словно в роднике,
Чиста, как аллегория в строке,
Что до глубин стремниною воспета.

А впрочем, и у берега с рассвета
 И до заката не встревоженный никем
 Сидит рыбак удачи: в котелке
 Ушицу счастья солит незаметно.

Мешает ложкой, проверяет: в меру ль...
И птицы певчие завидуют ему...
И щука взгляд  не сводит с поплавка...

Увы!- пришел  и бизнесмен надменный
Сюда за никелем... С чего бы, не пойму,
На родники льют слёзы облака?