Не будите зверя

Кабайкин Виктор
                "Сергею Карасёву"

Душа поэта тоньше шёлка,
Затронуть чтобы мог любой,
Но сразу видно зубы волка…
О, волки!…с шёлковой душой.

Ох, не буди в поэте зверя,
ОтскОчь, а то ка-ак писанёт!
Быть может и отскочишь еле,
Ан всё одно - подстрелит влёт.

И всякий, кто его услышит,
Дремучую забудет блажь -
Снесёт и голову, и крышу,
Не упадёт, а рухнет аж.

А протоплазма мчит по венам
И дух с мальства на высоте.
Ты разбудил… что ж… вот он - Демон
Во всей огнЯнной красоте.

Гремит, горит и полыхает,
Сжигая нечисть всю окрест,
И сам в огне своём сгорая.
Так что ж, таков поэта крест.

Он пронесёт его по жизни
От выхода до самых врат
И даже на последней тризне
Гореть и жечь он будет рад.

Ох не буди, к чему проблемы,
Зачем тебе главнАя боль?
Пусть лучше он - про хризантемы,
Про осень, "илух" да юдоль.
    
        *****************

http://stihi.ru/avtor/sawalyudin