одному...

Алла Плетнёва
Тоска без конца и без края...
Мой ад, где всегда ты молчишь.
И я, наконец, понимаю,
Зачем люди прыгают с крыш.

Вот кажется, шаг или слово -
И рухнет победно стена.
Зачем же робею я снова
И с виду, как лёд, холодна?

И ты держишь тон равнодушный,
Не смотришь, и весь - ни при чём.
Становится вдруг слишком душно
От жара любви за плечом.

Томится она, робко просит
Ей волю и выход отдать.
Какими ж ветрами уносит
Из жизни её благодать?

Быть может, оставим рутину
На этом крутом вираже.
Неужто любовь не причина,
Чтоб мы породнились уже?