Уходит

Ирука
А дождь все шел и шел и шел,
Хронометром времен звучали капли.
Деревьев позолоченный камзол
В прорехах весь, истерся и заплакан.

Уходит наше время - в никуда,
Стремительно, нисколько не жалея,
Что следом тянется  прощаний череда,
Что мир становится все сумрачней и злее.

И мы, свою беспомощность кляня,
И зная точно  -  силы на пределе,
Смирились с тем, что в предзакатных днях
Не сделать нам того,  что не успели.

А дни несутся,  нам наперекор,
И важно отделить нам свет от тени,
Оставить смысл, сперва отбросив вздор,
И доброту помножить на терпенье.