И уходили парни в ту пучину Работайте, братья!

Любовь Сушко
И было столько радостного света
В тех строчках, переполненных тоской,
Что только знаки, голоса, приметы
Вели нас и бросали снова в бой.

И уходили парни в ту пучину
Войны, пока еще не мировой,
Бежали крысы, гибли там мужчины,
И продолжался обреченный бой.

А осень то смеялась, то хандрила,
И прорывалась в золоте берез,
Реальности отчаянная сила
Бросала душу в то скопленье звезд.

Мир стал иным, и прежним он не будет,
И мы должны очнутся и понять,
Что в суматохе обнаженных будней
Из пепла возрождаемся опять.

И это так печально и тревожно,
Война грохочет где-то за чертой,
И стала невозможное возможным,
За Русь ведем теперь последний бой.

Она же в снах укрыта и сказаньях,
Она все ждет Добрыню и Илью.
Идет война, слагаются преданья,
Герои вновь из пепла восстают.

Если бы я появилась  только сегодня в этом мире, и сразу потребовали бы выбрать с кем оставаться, с Гиви, Батей, Арсением  или Зеленским, Абортовичем, Гордоном, ну неужели выбор не очевиден?  Есть ли у нас у всех, людей , а не манкуртов тот самый выбор?