Сердце творца

Людмила Филатова 2
Чьё-то сердце кончается… – птицей,
чьё-то – ивушкой по-надо рвом,
ну а ты не смогло уместиться,
неживое, хоть в чём-то живом,

инструмент ты – извечный добытчик
и угроз, и молений чужих,
да ещё к небесам челобитчик,
хоть, пожалуй, не веришь и в них…

Шторм, туман ли кромешный жестокий,-
дремлет камень под влажным песком.
Или ты – поплавок краснобокий
в неприкаянном море людском?..