Реквием

Ян Купала
Реквием.

Над изведёнными лесами
Безумной Родины моей
И опустевшими домами,
И средь заброшенных полей

Душа, от Крика глас утратив,
Без сил, не двигая крылом,
Скользит безмолвно, Сердцем плача,
Скорбя о радостном… былом.

«Где стол был яств…» – теперь уголья.
Давно уж… Други полегли
И на зачумленном застольи
Жируют… детки сатаны.

Вой льстивый мерзостных отродий
Нахально прёт со  всех  сторон.
Противно  очень, даже…  вроде,
Похоже…  похоронный  звон!

Душа витает сиротливо
Над руслом рек и среди гор.
Где жили Мы с Тобой счастливо
Взрыгнёт глумливо Уицраор…

7531.Рамхатъ.05.

Благадар автору картины.