Из тишины ронять слова и мысли

Людмила Пайль
* * * * *
Из тишины ронять слова и мысли,
Из сердца чувств букеты вынимать,
Эмоции в кулак собрать - обвисли, 
Из темноты рассветы доставать,

От шелухи освобождать нелепость,
Выискивая искорки добра,
И, в Божьем храме обретая крепость,
Привычные шептать в тиши слова...  

Из облаков рассматривать картины,
Среди людей найти своих, родных,
Давно пройдя отметку середины, 
В подарок принимая каждый стих,

Венозной крови пульсы ощущая, 
Кусая губы от бессилья в кровь,
Заболевая, снова умоляю 
Спасти Надежду, Веру и Любовь...

24.09.2022