Осенние мотивы

Миша Блатник
Всё раньше темень вечеров.
Всё позже утром солнце светит.
И горьковатый дым костров
относит с птичьей стаей ветер.

И лес в раздумья погружён.
Убор деревья растеряли.
Укрыт туманом, как печалью,
о тёплых днях горюет он.

Дождинок бисер на стекле.
Обсели галки колокольню.
Холодный север всё смелей
несётся с гиками и стоном.

Настала грустная пора.
Под чёрной пашней стынут нивы.
И точно гимны, по дворам
звучат осенние мотивы.