Бабье лето

Татьяна Пастернак
Бабье лето кружит и порхает       
В танце вальса в ритме Вальс-Бостон.
Осень к Лету чувством полыхает, 
Листья красит, дышит в унисон.

Остывает Лето заводное
И тепло уносит с каждым днём,
Покрывает Осень желтизною,
Паутиной и грибным дождём.

Свежесть моря, лёгкий бриз и солнце
Манят окунуться ещё раз.               
Меньше в Бабье лето добровольцев:
Местные да старый водолаз.

Роща уж безмолвна, приуныла.
Мелким стал серебряный ручей.
Лишь дурачатся детишки мило,
Нет жары, и игры веселей.

Бабье лето дарит людям смело
Бархатный сентябрь, лучей тепло.
Осень где-то у подножья села,         
Чтобы Лето хоть на миг пришло.