Европа, проснись

Галина Петровна Толмачева
Россия, лакомый кусок,
покоя не даёт,
Европе, спит и видит сон,
в лапы её плывёт

народ её, он променял
Христа на грех и страсть
имеет к роскоши, деньгам
осталось взять лишь власть.

Стала любой предлог искать
вступит в конфликт, огонь,
разжечь в стране и укрепить
в реальности свой сон.
 
Вот кружева лукавых слов
сплели сеть, чтобы мир
грешный в них впал, себя забыл
и по теченью плыл

лжи, что несли врагов уста
России и Христа,
взбивали пену из обид,
злобы полны уста.

Новый рождён Наполеон
Европу взял в кулак,
Зеленский, шут и скоморох,
нам объявляет - шах.

За ним блок НАТО и вассал
надёжный США
Европа, кто тебя украл,
где голова твоя?

Ты, проигравшая не раз
войну, спасла себя
когда в мире жила, цвела
с Россией. Близок час

и вновь разрушен будет твой
красивый уголок,
где места не стало Христу,
Богу, для вечных строк

псалмов Давида и Петра
посланий, Павла, мир
украшен ими был, взращён,
Пушкин тебя любил.

Ты променяла на кого
Чайковского, солдата
кто защитил тебя от бед
фашистского разврата?

Ты вновь  сумела полюбить
кровавый бой без правил,
ты свастику не вывела с сердец.
Есть время всё исправить,

ошибки, потушить пожар,
в мире с соседом жить,
но хочешь ты сама сгореть
и продолжаешь плыть
 
в потоке лжи, что власть несёт
свой потерявши ум,
властителей безбожных сил
и созданный им шум

предсмертный не даёт внимать
разумный Истин свет,
народ России терпелив,
но даст он свой ответ.

Опомнись, образумься, посмотри
чьим целям служишь, враг
твой властвует безжалостно тобой,
использует народа капитал.

Проснись, сон слишком твой глубок,
так можно всё проспать,
проснешься, а вокруг лишь тьма,
пустошь и некого позвать.
2022