Болит душа

Вита Осенняя
Время пришло окаянное.
Болит душа.
Даль неясна — безымянная,
А быль ушла.

Каждого ждёт испытание —
Звучит набат.
Выдержит ли мироздание
К боям возврат?

Утро встречаем молитвами,
С тревогой ночь.
Ангела кличем неистово
В беде помочь.

Знать, суждено поколению
Везти свой воз.
Споры, раздоры, сомнения…
Зачем? Вопрос…

Спросится по справедливости —
Настанет час.
Боженька, будь к людям милостив —
Прости ты нас.