Без Прощания славянки

Михаил Буданов
Теплым сентябрьским утром,
                без оркестров и речей.
Будто привычное дело,
             в общую реку вливается наш ручей.
Провожают родных родные,
                суровые объятья, скупая слеза.
Береги себя, возвращайся,
                говорили глядя в глаза.
По машинам, командой,
                мирной жизни черту подводят,
Молодые мужчины,
                на большую войну уходят.

 
    Мга. 24 сентября 2022 года.