Зачем пишу?

Тамара Чухманова
Зачем пишу? Знать, сердцу нужно!
По воле собственной своей!
О, сколько нас, таких, Россия,
Сынов твоих и дочерей!

Бывает, что и ночью даже
Слова ложатся на листок.
Когда они стихами станут,
Глядишь – алеет уж восток.

Но ведь стихи (и строки эти
Я повторяю вновь и вновь),
«Как цвет весенней медуницы,
Стихи для сердца – как любовь!»*

*«Стихи для сердца – как любовь,
Как цвет весенней медуницы» – строки из стихотворения
«А.А.Тимонину» поэта Михаила Алексеевича Тимонина,
уроженца села Яковлевка Дивеевского района Нижегородской области.

                Сентябрь 2022 г.

(Фото из интернета. Благодарю автора.)