Россия-Мать. Не спать

Владимир Чернов 41
Никак нельзя России спать.
Россия-Мать!Не спать, не спать!
Как только ты прикроешь веки,
То их заштопают навеки.

И задремать тебе нельзя.
Найдутся сразу же "друзья",
Которые подкинут блажи.
И ты в довольстве лишь приляжешь,
Как тут же, спутав паутиной,
Тебя упрячут в ящик длинный.
И все. И век закончен твой.
Поэтому лишь только бой
Твой путь единственный и верный.
Твой вечный подвиг беспримерный.

Да тяжек бой.Идут бойцы.
Со всей страны. Во все концы.
И мы теряем сыновей.
Но все равно.Не спи, а бей.

Не жди, когда тебя прижмут.
Да это очень тяжкий труд.
Тяжелый. Ну, а как же быть?
Чтоб эту дрянь остановить.