Решающий час

Елизавета Хапланова
Россия, принимай своих детей!
В эпоху небывалых скоростей,
В эпоху непредвиденных потерь
Положено держать открытой дверь…

Россия, принимай себя саму.
Тебе ль не знать тюрьму или суму?!
Мы за тобой – на бой, на эшафот.
Но лишь вперёд, всегда идём вперёд.

Россия, ты на каждого одна.
И матушка, и дева, и жена… 
Ты и ведёшь, и прикрываешь тыл.
И куполом сияешь золотым.

И отблеск боя – в русских куполах…
Идём к тебе, Россия, не за страх,
А потому, что глас родной земли
У каждого и в сердце, и в крови.

Мы в этот час стоим сплошной стеной –
И ты, страна, за каждою спиной.
Врачей, шахтеров и учителей…
Россия, принимай своих детей!