У осла большие уши

Александр Довгополов
У осла большие уши, чуткий слух, что у кита.
Я воткну ему беруши, для прикола, просто так.
Белый пластиковый шарик в ухо ослику сую;
думал – стерпит он, лошара, злую выходку мою.
Завопил осёл истошно, замотал он головой
и попёр по бездорожью во дворе, по кольцевой.
Стал в момент хмурее тучи. Зыркнул дико мне в глаза.
«Ты сейчас люлей получишь»,– он по-русски вдруг сказал.
Резко бросился в атаку, учинив большой скандал.
Посадил меня на … (попу) и чуть-чуть не забодал.
Шарик вылетел из уха. Я сказал: «Хорош – ничья».
Кто осёл тут, бляха-муха? Эх, наверно, это я…