Драма

Анастасия Тихомирова 8
Запах сигарет с духами вдоль многоэтажки,
Когда-то на балконе было двое... 
Но красный след от губ остался лишь на чашке,
Серый дым из горла, взгляд пустой и сердце ледяное.

Коричневый туман с оттенком охры
Окутал будничные улицы столицы,
Мятая постель, ромашки на окне засохли,
А на периллах ,на балконных - птицы.

Они щебечут меж собой, не замечая рядом
Мадам, курящую давным-давно  -
Она их сотню раз окидывала взглядом, 
Но даже этим птицам также - всё равно.

Вздохнув ещё раз, глубоко и жадно,
На небо посмотрела дама,
Как занавес спугнули шторы птиц, досадно…
Балкон пустой, а на асфальте, на бетонном - драма...