Проводы

Алексей Купавцев
И опять вновь свистят паровозы
И опять - за составом состав
И под песни и пьяные слёзы
Наши бабы завыли в рукав

Нам сказали," что вновь вражья стая
Собралась учинить нам  раззор,
Хоть  пока они нас не достали
Наш ответ будет точен и скор."

 Заскрипели, запели вагоны,
 Увозя нас в чужие края -
Что ж, прощайте, берёзки и клёны,
 До свиданья, сторонка моя...

Надо мной птицы осени вьются
И уносятся с ветром шальным -
Всё ж, я должен обратно вернуться,
Может целым, а нет - номерным...