***

Мария Александровна Вдовина
Чего от тебя ожидает горящий мир?
Правду пытаются спрятать, она проста.
Чучело правды давно облекли в мундир
И отправили в поле с травами прорастать.

Белые флаги разодраны на бинты.
Чёрные вороны свой ожидают хлеб.
Уже не спрятаться, не убежать в кусты,
Каждый, пропитанный ложью, в конец ослеп.

Руки всё крепче сжимает тугая нить.
Возносится тугодумие на пьедестал,
А мы, как есть, ещё продолжаем жить.
Если есть Бог, то он жутко от нас устал...

#рифмария