Поздневечернее

Гоцева Елена
Поздневечернее

Спят дома и спят скамейки,
Спят зелёные кусты,
И деревьев вон семейка
Видит в снах свои мечты.

Дом, укрывшись тенью млечной,
Раза два моргнул окном
И заснул простосердечно
В городе моём большом

Тени спят. Подъёмный кран
Дремлет тоже, только чутко
Вдруг поднять чего-то нам
Не заснувшим надо будет.

Мне не спится допоздна
На пруду играя светом,
Что-то пишет мне луна,
Чую, важное при этом....

Г. Х.