Может, я совершенно не смыслю...

Гоцева Елена
Может, я совершенно не смыслю ни в улицах душных,
Ни в полете застывших над миром высотных домов.
Может, всё этот так, но никак не тревожит мне душу,
Не волнует мне мысли и ночь не оставит без снов.

Мне все ближе дыхание света и тени в рассветах
Мне приятней сквозное ноябрьское мглистое тихо,
Всеохватное льдистое соло зимы как поэта,
И весной меж ветвей луч, стирающий смуту и лихо.

Мне приятнее тени, неровные тени заката,
Средь колосьев сорняк-василек синеглазый и ясный
И единственно ровная линия всё же приятна -
Горизонта чуть мглистая к цвету морскому причастность ..

Г. Х.
3.08.2022