Бабье лето

Люда Новикова
Осенней порою к нам лето пришло,
Вот это, друзья,  повезло.
Вдруг стало теплее , а холод нежданный
В начале казался всем странным:
Первые числа на календаре
Бывает же так в сентябре.

Бабье лето наступило,
Осень лето пригласила,
Без него она скучала,
Листья жёлтые срывала.
Заалеет  гроздь рябины,
Кисти красные калины,
Лето шлёт привет прощальный
И немножечко печально:
Улетают птичьи стаи
И природа увядает.


Дни стали короче, а ночи длинны,
Холодное царство луны,
Последние капельки солнышка пьём
Любуемся чистым дождём.
Золото клёнов льётся с ветвей,
Осень -  краса для очей.

Бабье лето наступило,
Осень лето пригласила,
Без него она скучала,
Листья жёлтые срывала.
Заалеет  гроздь рябины,
Кисти красные калины,
Лето шлёт привет прощальный
И немножечко печально:
Улетают птичьи стаи
И природа увядает.