Августа твердь над землёй беспечальная...

Гоцева Елена
Августа твердь над землёй беспечальная.
Неба кресты все в  созвездия собраны.
Я будто тоже на сини той облако,
Крестик на теле небес безначальных.

Солнышка сполохи, листья-то дырочках,
Льётся по миру сквозь них позднелетнее,
Необычайное, тёплое, здешнее,
Исповедальное, мира в нем, мира-то!

Тени храбрятся под вечер развесисто.
Тени латают все дырочки рваные,
Крестики в небе сквозь них - обещание
Недолговечного, но равновесия....

Г. Х.
12.08.2022