Лето в коробке

Татьяна Васса
 Я в картонную коробку складываю лето.
Сарафан на тонких лямках. Радугу – примету.
Пару удочек и блесны. Для грибов корзинку,
Босоножки с ремешками и цветной резинкой.

На меня глядят с укором две моих собаки,
Чтобы я, вдруг, не забыла две собачьих драки,
И кота из подворотни и ежа лесного,
И из запахов побольше многого такого.

За окошком опадает желтизна берёзы.
Полезайте-ка в коробку дождики и грозы,
Ветер – взбалмошный задира. Озеро. Купальник.
И над всем над этим небо – солнечный начальник.

Посмотрела, а в коробке место-то осталось!
Очень маленькое лето, видно, оказалось…