Прощай, Мельпомена!

Наталья Николаевна Максимова
                Вдохновение здесь
                http://stihi.ru/2022/09/22/3722



Василий Левкин:

Платков бумажная безликость
Докажет: "Ревность - это дикость"
По урнам Яго их не будет собирать,
Отелло Дездемоне не будет угрожать,
Платков бумажных пачка
От ревности заначка...

Наталья Николаевна Максимова:

Не сходит с этих пор улыбка
С прекрасно-смуглого лица:
"Хоть ревновал супругу шибко -
Сужу Шекспира подлеца!"

И зритель, радость предвкушая,
Посмотрит водевиль "Отелло"
С частушками, что будут смелы,
Дойдя в неистовстве до края!




                Фото. Кадр из фильма "Шекспиру и не снилось", 2007