Августовский свет полдневный...

Гоцева Елена
Августовский свет полдневный,
Перекрёстки, облака
Тень и свет друг другу внемлят.
Но пока ещё, пока.

Укрывает словно лечит
Лист древесный там и здесь -
Твердь и воздух, наши встречи
Неба солнечную взвесь.

Кузнецов простые речи.
Трав запутанный рассказ.
Это всё делах о вечных,
Это всё о нас, о нас!

Нам бы стать серьезней,  верно,
И детьми побыть хоть час,
И запомнить свет полдневный,
И потом как свет тот гас....

Г. Х.
17.08.2022