Я - бабочка...

Гоцева Елена
Из весеннего

Я - бабочка, из послезимних пут
Освобожденная  теплом и светом,
С крылом, пораненным зимой,  вся в лето
Лечу,  лечу,  как будто в этом суть

И бытия,  и солнечного света,
И трав, пока что дремлющих в земле.
Нет дела до крыла покуда мне,
До жизни дело есть,  до вешней этой.

Есть дело до всего,  что видно мне!
До одуванчика (дай, Боже милый,
Ему весной давать и кров, и силу
Мне, бывшей в стылости,  в самой зиме.)

Нектар мне дарит силы.  И вообще
Я вся в полете, легкости хочу я!!
Крыло...
Оно надломленно...
Ищу я
Из сил оставшихся своё  убежище...

Я умираю, чую,  смерть идёт.
Нет сил совсем.  Но милосердный Боже,
Оказывается,  меня стреножив,
Скрывает в хрупкой  куколке.
И ждёт.........

Г. Х.
19.08.2022