Её мысли и мечты - с ним

Юлия Данькова
Её мысли и мечты  -
... с ним.
Он вернулся. Он пришёл -
... знай!
Не горит над головой
... нимб,
И далёк, как никогда,
... рай.

Оттолкнул и пренебрёг -
... что ж?
Не держи - пускай бежит
... в лес.
Ей с рождения претит
... ложь,
Годы с нею, а теперь -
... без!

Слишком много ей чинил
... зла,
Унижая и смеясь
... всласть!
Разрасталась на душе
... мгла -
Не твоя теперь над ней
... власть!

Пусть заснёт в кольце его
... рук,
Изливая в них свою
... боль.
Сердца трепет и его
... стук
Для тебя и ныне - блажь,
... ноль!

Ты спаситель был её,
... свет -
Как посмела с ним уйти?
... дрянь!
Но в ночи её простыл
... след.
Ты разгневан, удручён,
... пьян.

Ты свободен! Ты же так
... ждал -
Вот обуза и сошла
... с плеч.
С ней - претензий и обид
... вал.
На помойку, с глаз долой,
... в печь!

Он вернулся и забрал
... то,
Что вовек ты не ценил,
... знай:
Будет проще ведь на все
... сто
Без неё, дурной, попасть
... в рай!