В каждом слове твоём благодать

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
В каждом слове твоём благодать.
Ненавидишь? А мне не больно...
Я сумела судьбу принять,
Истязаниям ответив "Довольно."


До дна выпью слова твои,
Не деля на плохие, хорошие...
А осадок от горьких фраз
Заметёт моих чувств порошею.


Тяжесть слов душой не приму,
Улыбаясь в ответ открыто...
Из них выйдет добротный фундамент
Для того, что внутри меня скрыто.


Я на нём, когда время придёт,
Возведу души своей Храм...
Его стены украсив дарами,
Что подобны солнца лучам.


А вокруг хрустальных построек
Многолетних посею цветов,
Чтобы те, кто со мною рядом,
Согревались без лишних слов.


Жизни реки порой мелководны,
Сложно радости в них отыскать...
Но и в них, если будет желание,
Отыскать можно слов благодать.


Ароматы дивных пионов
И осенний дух хризантем,
Словно ладан, вдыхай упрямо,
Покидая бездушия плен.


И, судьбу свою принимая,
Ты наполнишь реки водой
Непременно до самого края...
Не сейчас, чуть позже, весной.


Потому что весны пробуждение
Обострит все чувства твои...
Рухнут злобы твоей оковы
Под негаснущей силой любви.

Татьяна Добрая