Возрастной букет

Валентина Самохвалова
Напомнит  утром  зеркало  о  возрасте,
О  тех  годах,  растаявших  как снег,
И  что  же  делать  мне  от  безысходности ? -
В  душе  держу свой  возрастной  букет.

Букет  тепла,  воспоминаний  юности:
Нельзя не  вспомнить  милый  "водевиль",
Когда  порой  с  тобой  на  нашей  улице
Мы  лихо  танцевали  под  луной  кадриль...

Прошли  года,  наполненные  радостью,
Казалось,   это  будет  так  всегда, 
Легко  боролись  со  своей  усталостью -
Ведь  молодость  черёмухой  цвела!

Дорога  жизни  редко  шёлком  стелется,
Бывает  и  бурьян  ведь  на  пути,
Иной  порой  закружит  так  метелицей -
Не  знаешь,  где  проехать,  где   пройти...