past continuous

Инна Урсова
1 Глазированные сырки

думаешь спросит Бог 
за съеденные в постные дни 
ванильные глазированные сырки
за Петра пористого тающего за щекой 
за запретный яблочный рай в гортани
ранним утром медового Спаса 
по самому краю иконостаса
бежит огонь 
туши руками пока не сгорело всё 
пока речные коньки не сварились живьем 
в убегающей в бездну Волге
пока Кама с Вазузой не вскинулись паром
и до самых коньков не зашлись
в красном гневе облупленные домишки
пока свиньи на вольных хлевах
не стали добычей вакуума и целлофана
и коровы не истекли напалмом
в доильные аппараты
видишь кони счётом четыре
рвутся все разом облачным бездорожьем
конские морды ржут мне в лицо
брызжут слюной и серой

2. Уроки английского и старославянского

будущее напало а я
я запуталась во временах 
в данном континууме их слишком
вьются болотными огоньками
стоп-времена 
я знаю что future indefinite
болотная кочка 
ногу поставь - или под воду булькнет
или цаплей в мутный туман вспорхнет
неопределённое будущее -
то ли есть то ли уже не будет 
старославянский путается с английским
чтобы запомнить приходится уплощать
сокращаю и оставляю 
перфект и past continuous
этих двоих достаточно чтобы не выжить
прошлое длится
затягивается на шее
болотной ряской
петлёй пеньковой
как горячо
болото прошлого разгорается в настоящем 
кидается вверх и вниз
выплескивает себя в текучие воды
река беды тушит пожар беды 
Моисей выходит с брандспойтом в раннее утро
надо успеть до беса полуденного пожарного
не успевает - у Моисея заканчивается вода
воздух дрожит от жара -
так рождается 
Чермное огнеморе 
мы сюда сами дошли Моисей 
мы сюда сами пока ещё недодожили