***

Елена Олеговна Румянцева
Старый город, граффити на стене,
По фасаду трещины завитые.
Что ты видишь, город,
В туманном сне?
Что хранят ограды твои литые?
Повторение видно плохая мать,
Если дети не знают извечных истин.
Старый город, сколько тебе дремать,
Если к граблям  тем же путь нынче выстлан.
Здесь иллюзии в парках едят с руки,
С проводов слетая шумливой стаей,
Но когда дороги легли далеки,
Крылья этих безмозглых питомцев тают.
Старый город, проводы и перрон.
По стеклу дождевая слеза стекает.
Шелестит "возвращайся" со всех сторон.
Наша прежняя жизнь навсегда уезжает.
И уже безразлично, осень или зима,
Если сами мы над собой не властны.
Старый город, улицы и дома
Укрывают листья надежд напрасных.
Не растечься лужами вдоль дорог,
Не сбежать за дальние горизонты,
Всё быстрее катится  под порог
Не тобой проведенная линия фронта.
Может, в нашей породе ломать и крушить?
Глупость с глупостью сходятся чёрту в угоду.
Кто набьёт карманы, а кому не жить,
Как судьба решает,
не понять нам сроду.
За литой оградой старинный сад.
Мы не лучше, чем те, кого видел он прежде.
Нам и ветви деревьев о том же шумят:
О любви, о стойкости, о надежде.