Скажи, за что?

Павел Апидамский
Скажи,
    за что же уважать народ,
который сам себя не уважает,
в своих грехах
           другого обвиняет,
хребет пред боссом
           по холуйски гнёт.
Ведь Бог к себе
           не требует любви,
лишь
 выполняй законы Мироздания,
в них открывается
          и вечности сияние,
что уведёт мир
            дальше от крови!
И слышится ответ
             на свой вопрос
– у власть держащих
           кровь-то голубая!,
она не как у всех,
          но для своих иная,
откуда в головах
                сей перекос?
Примеров этого
          уже хоть отбавляй,
но все они
        заканчивались плохо,
беда лишь в том,
       что общество оглохло
и принимает лживый мир
                за рай.
31.08.22.