Малышок-ветерок

Светлана Мирошина
Малышок-ветерок,
Ветреный мальчишка!
Улетел за порог
В тоненьком пальтишке!

Он летал, он гулял,
Целый день резвился;
Облака разгонял –
Вот и простудился!

Малышок-ветерок,
Кашляет, чихает!
О пушистый платок
Носик вытирает.

Он лежит, не встаёт
С травяной перинки,
И для горлышка пьёт
Дождик из малинки.