Учёный жук

Евгений Алексеевич Бондарев
Говорил учёный жук:
«Насекомым я не друг.
Много знаю разных правил
Я главнее всех вокруг!»

Обижались муравьи:
«Ну-ка ты слова свои
Забери скорей обратно,
А то будут здесь бои!»

Прилетела стрекоза
Села, выпучив глаза:
«Что за шум,  а драки нету,
Непонятная буза!»

Запищали комары:
«Ждём до времени поры
И с жука потом мы спросим,
Наши носики остры!»

Мимо бабушка пчела
Мёд в ведёрочке несла:
«Перестаньте вы ругаться
Словно дети, ну дела!»

Зашумел от спора луг
Был испуган этим жук:
«Надо в домик убираться,
Ведь побьют в горячке, вдруг!»

Мысль, я думаю, ясна –
Ты умён или умна
Этим ты, дружок, не хвастай,
Глупость эта не нужна.