Я ждал тебя

Владимир Воднев
Тебя я ждал в пришедшем сентябре,
Пока дожди по крышам шелестели,
Расстались мы нечаянно в апреле,
Когда ушла ты тихо на заре...

А я все ждал судьбе наперекор.
Прошла весна, сирени облетели,
И ласточки под крышей в гнезда сели,
А дерева сменили свой убор,

Чтобы пойти на белой ночи бал,
И длился день как зимняя неделя,
Танцоры расходиться не хотели...
На том балу тебя я тоже ждал.

Прошел июль и август пролетел,
Медовым вкусом на губах остался,
Тебя я летом так и не дождался,
И ждать тебя, похоже, мой удел...



Вдохновение отсюда: http://stihi.ru/2022/09/14/2219