Зачем мы там, на Украине?

Андрей Халтурин
Зачем мы там, на Украине? –
Чтоб не было войны в помине
На будущие времена…
А для того нужна война.
Такой замес парадоксальный,
Такой уж там режим вассальный,
Нам, всепрощающим – урок,
Пошёл бы только впредь он впрок.
Задумали так подло янки –
И вот по Украине танки,
По житным ползают полям,
Среди кровавых рваных ям
От разорвавшихся снарядов,
Незримо смерть гуляет рядом,
И ненависть в сердцах кипит,
Снаряд, пронзая жизнь, летит,
Безгрешных невзначай карая…
А янки – руки потирая,
В партере, хлопая, сидят
И продолжения хотят
Сего кошмарного спектакля,
Желанье крови не иссякло,
Артисты в раж вошли повально,
Шутов играют гениально,
Простолюдинов не жалеют
На бойне лютой богатеют –
Всё на войне, как на войне,
Что фарсом видится извне.
И нам нельзя остановиться,
Попить из ручейка водицы
Между собой поговорить –
Как можно было сотворить
Такое пагубное дело…
Но брат на брата озверело
Пошёл, родства года презрев,
Так до сих пор и не прозрев –
А ведь прозреть когда-то надо,
Иль биться будем до упаду
На радость скопищу владык,
Что держат мир весь за кадык,
Кровавой бойне сей что рады
Под визг холопской клоунады.

За раболепие расплата
Всегда приходит в скорбный час –
Во всём найдётся виноватый
Со временем… но не сейчас.

24.09.2022 г.