Припишу все невзгоды...

Изабелла Каракулян
Припишу все невзгоды осени
И холодным, что лёд, дождям,
Ветви листья ещё не сбросили,
Будет время и этим дням.

Будет время...закружат стаями
И на землю без сил падут,
И откроются ветви шрамами,
Прошлой болью в тебя стекут.

Прошлой болью...и днём сегодняшним
Капля с каплею лягут вслед,
Дождь осенний, ни с кем не спорящий,
Будет тихо стучать в ответ.

Припишу все невзгоды...катятся,
Где-то капли, а где - слеза,
Нынче осень хозяйкой значится,
Понимаю - не навсегда.

Тихий шёпот листвы безропотной,
Тихий шёпот моих надежд,
Час прощанья не будет хлопотным,
Я - про осень, как про рубеж.