Лесник

Шурченко
Небритый лесник в зауральской тайге
Один отвечает за тыщу гектаров,
Туриста накормит, который в беде,
Поможет пожарным во время пожаров.

Когда-то лесник был продвинутый чел,
Парфюм покупал, одевался прилично,
Но всё изменить он однажды сумел,
Сбежав от сует и тусовки столичной.

Он телик не смотрит, не ходит в кино,
А любит сидеть с поэтическим томом
И помнить не хочет, как очень давно
В какой-то конторе трудился планктоном.

Тайга не знакома с проблемой жары,
Наловлена рыба, в запасе консервы.
И пусть постоянно гудят комары,
Зато здесь начальство не тянет за нервы.

Небритый лесник в Зауралье живёт –
Счастливей не встретите вы человека.
Он ЗОЖем не парится, курит и пьёт,
И, может, помрёт по прошествии века.