Плюшевый мишка

Галина Дроздова 2
Плюшевый мишка, посланник из детства,
Славный приятель, советчик и друг,
Вновь растревожил мне память и сердце
Ярких мгновений рассыпав вокруг:
Старенький дом с побелённою печкой,
Банка с парным молоком на столе.
Серая кошка в углу на крылечке,
Вьёт паутину паук на стекле.
Ленты в косичках, губы в малине,
Около будки ласковый пёс.
Сладкие сны на мягкой перине,
Ссоры, обиды – всё не всерьёз.
Куклам причёски, новые платья,
Прыгалки, прятки и салки с мячом.
Вкусные бабушки с маслом оладьи,
Поле ромашек вдали за селом.
От ягод черёмухи чёрные руки
И тайные клады в кустах у реки.
Мы ведь тогда и не ведали скуки,
Мы от неё были так далеки!
Плюшевый мишка, ты рядом со мною
Даришь мне снова чудесные сны,
Где я девчонкой с русой косою
Мечтаю в объятьях пьянящей весны.
 (фото взято из свободного доступа в сети интернет)